avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний йогурт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний йогурт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oльга 🌳
Домашний йогурт можно готовить самим, не имея специальной техники. Готовится он простой...
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
63
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока (или на ваше усмотрение) 700-800 мл
  • Натурального йогурта 150-200 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко поставить на небольшой огонь и, следя за ним, вскипятить. Можно слегка "потомить". Остудить до температуры примерно 40°С. Молоко не должно быть горячим.
2
В молоко вылить йогурт и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Хорошо это делать венчиком.
3
Полученную смесь, перелить в посуду, в которой йогурт будет заквашиваться. Закрыть крышкой, укрыть чем-нибудь теплым и оставить на 5-8 часов.
4
Готовый йогурт убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и лучше загустел.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями