
Домашний йогурт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oльга 🌳
Домашний йогурт можно готовить самим, не имея специальной техники. Готовится он простой...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока (или на ваше усмотрение) 700-800 мл
- Натурального йогурта 150-200 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко поставить на небольшой огонь и, следя за ним, вскипятить. Можно слегка "потомить". Остудить до температуры примерно 40°С. Молоко не должно быть горячим.
2
В молоко вылить йогурт и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Хорошо это делать венчиком.
3
Полученную смесь, перелить в посуду, в которой йогурт будет заквашиваться. Закрыть крышкой, укрыть чем-нибудь теплым и оставить на 5-8 часов.
4
Готовый йогурт убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он охладился и лучше загустел.



4.861652
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями