Чуду с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#национальнаякухня #кавказскаякухня #выпечка #марафон
Выход: 5-6 шт. (крупных)
Ингредиенты
- шт яйцо куриное 1
- Мука - (360 г + на раскатку) 2,5 стакана
- воды 1 стакан
- соли 3 щепотки
- Начинка:
- Фарш мясной 350 г
- (5-6 стеблей) Лук зеленый 15 г
- соли 3 щепотки
- перца черного молотого 4 щепотки
- Чеснок зеленый 2 стебля (8 г)
- Масло сливочное - для обмазывания чуду 80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Фарш для таких мясных лепёшек я рекомендую приготовить заранее с вечера - к утру он пропитается луковым и чесночным ароматом. Все составляющие фарша лучше всего пропустить через мясорубку, зеленый лук можно заменить репчатым, зеленый чеснок - 2-3 зубчиками свежего. Можете поэкспериментировать и проверить, как пахнет свежий фарш и «ночной».
2
Чуду выпекаются на сухой раскаленной сковороде и уже после этого смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы мясная начинка как следует приготовилась внутри выпечки, ее обязательно нужно намазывать тонким слоем (как в чебуреках), иначе можете получить прожаренное тесто и сырой фарш внутри!
3
Подавать лепешки нужно с пылу с жару, сразу же после обмазывания маслом, с ароматным горячим чаем или кефиром.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!