Чуду с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#национальнаякухня #кавказскаякухня #выпечка #марафон
Выход: 5-6 шт. (крупных)
1
Ингредиенты
шт яйцо куриное 1
Мука - (360 г + на раскатку) 2,5 стакана
воды 1 стакан
соли 3 щепотки
Начинка:
Фарш мясной 350 г
(5-6 стеблей) Лук зеленый 15 г
соли 3 щепотки
перца черного молотого 4 щепотки
Чеснок зеленый 2 стебля (8 г)
Масло сливочное - для обмазывания чуду 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш для таких мясных лепёшек я рекомендую приготовить заранее с вечера - к утру он пропитается луковым и чесночным ароматом. Все составляющие фарша лучше всего пропустить через мясорубку, зеленый лук можно заменить репчатым, зеленый чеснок - 2-3 зубчиками свежего. Можете поэкспериментировать и проверить, как пахнет свежий фарш и «ночной».
2
Чуду выпекаются на сухой раскаленной сковороде и уже после этого смазываются сливочным маслом с обеих сторон. Чтобы мясная начинка как следует приготовилась внутри выпечки, ее обязательно нужно намазывать тонким слоем (как в чебуреках), иначе можете получить прожаренное тесто и сырой фарш внутри!
3
Подавать лепешки нужно с пылу с жару, сразу же после обмазывания маслом, с ароматным горячим чаем или кефиром.
4
Приятного аппетита!
4.851726
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!