avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщевая заправка "Универсальная"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщевая заправка "Универсальная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
Этим рецептом пользуюсь около 30 лет. Универсальная, потому что можно не только в борщ,...
6 порций

Ингредиенты

  • Свекла 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Помидоры 0,5 кг
  • Масло раст. 100 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Уксус 6% 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим. Лук режем кубиками.
2
Морковь трём на тёрке.
3
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и морковь, слегка обжариваем. Если делаете большую порцию, то берём казан или толстостенную кастрюлю.
4
Свеклу трём на тёрке.
5
Добавляем свёклу к овощам. Наливаем уксус, кладём соль сахар, перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
6
Добавляем порезанные красный жгучий перец и помидоры.
7
Перемешиваем овощи и тушим до готовности 30 минут на среднем огне.
8
Готовую заправку можно использовать сразу, как горячую закуску. А можно закрутить в стерилизованные банки и хранить в сухом прохладном месте. Использовать, как заправку для борща.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями