
Борщевая заправка "Универсальная"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
Этим рецептом пользуюсь около 30 лет. Универсальная, потому что можно не только в борщ,...
6 порций
Ингредиенты
- Свекла 1 кг
- Морковь 0,5 кг
- Лук 0,5 кг
- Помидоры 0,5 кг
- Масло раст. 100 мл
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Перец красный жгучий 1 шт
- Уксус 6% 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все овощи моем, чистим. Лук режем кубиками.
2
Морковь трём на тёрке.
3
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и морковь, слегка обжариваем. Если делаете большую порцию, то берём казан или толстостенную кастрюлю.
4
Свеклу трём на тёрке.
5
Добавляем свёклу к овощам. Наливаем уксус, кладём соль сахар, перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут.
6
Добавляем порезанные красный жгучий перец и помидоры.
7
Перемешиваем овощи и тушим до готовности 30 минут на среднем огне.
8
Готовую заправку можно использовать сразу, как горячую закуску. А можно закрутить в стерилизованные банки и хранить в сухом прохладном месте. Использовать, как заправку для борща.



4.871541
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями