
Универсальная овощная смесь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Предлагаю приготовить овощную приправу. Готовится она легко и просто.
Ингредиенты
- Перец болгарский 2-3 шт
- Помидоры 3 шт
- Чеснок 50 гр
- Морковь 3-4 шт
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Лук порей 1 крупный стебель
- Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подготавливаем все овощи и зелень. Для того, чтобы они быстрее сушились их надо максимально тонко нарезать. Для этого я использую тёрку для слайсов.
2
Натираем на терке все овощи, зелень нарезаем и выкладываем тонким слоем на противень дегидратора.
3
Лук выкладываем максимально тонким слоем. Т. к. лук содержит много влаги, он сушится дольше всего.
4
Сушим в дегидраторе при 60-70°С около 10-12 часов. У меня было две партии сушки, т. к. я сразу готовлю довольно большой объем. Овощи сохнут не равномерно, поэтому периодически заглядываем и проверяем. Зелень будет готова часа через 2-3.
5
Далее высушенные овощи и зелень измельчаем в блендере, добавляем соль, перемешиваем и храним в герметично закрытой ёмкости вдали от солнца. Приятного аппетита!



4.891387
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями