Чешский яблочный пирог-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор LoveCooking.ru🏃♂️
#яблочныйпирог #домашнийторт #кчаю
Этот пирог занял достойное место на моей неделе...
Ингредиенты
- Тесто на бисквит:
- яиц 5
- соли щепотка
- сахарной пудры 100 г
- муки 120 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Яблочный слой:
- очищенных яблок 1,3 кг
- сок 1 большого апельсина
- желатина 30 г
- сл.масла 20 г
- Крем:
- сливок 33% 500 мл
- маскарпоне 250 г
- сахарной пудры 100 г
- Пропитка для коржа:
- воды 100 мл
- лимона сок 1/2
- сахара 2 ч.л.
- рома (коньяка или водки) 40 мл
- сметаны 200 г
- корица и миндаль на обсыпку
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз до ее растворения.
2
Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх до однородности теста.
Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
3
Выпекать при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Готовый бисквит достать, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
4
Готовим яблочный слой
Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Я сделала яблок меньше, чем по рецепту и потом пожалела об этом. Не бойтесь, их много не будет. Делайте по рецепту, 1.3 кг - это вес именно очищенных яблок! На свой вкус, я бы сделала даже чуть побольше.
На сковороду выкладываем сл.масло, разогреваем и добавляем яблоки. Тушим их до мягкого состояния.
5
В оригинальном рецепте к яблокам добавляли 1 пачку готового лимонного желе и 3 ч.л. желатина, предварительно залитого небольшим количеством воды.
У меня не было готового желе. Я сделала так. Выдавила сок 1 большого апельсина. Залила им 30 г быстрорастворимого желатина. Он у меня набух буквально за 1,5 минутки, поставила смесь в микроволновку на 30 секунд. И залила ей яблоки. Яблоки на тот момент уже сняла с огня. Перемешала яблочную смесь и оставила пока готовила пропитку.
6
Готовим пропитку
В воду добавить лимонный сок, сахар и ром (коньяк, водку), все перемешать до растворения сахара.
7
Собираем пирог
Я собирала в разъемной форме 24 см, бока застелила ацетатной пленкой. На дно формы выкладываем бисквит. Поливаем его пропиткой. Выкладываем яблочный слой, разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Готовим крем
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до ее растворения. Затем выкладываем маскарпоне и хорошо взбиваем до однородности крема.
9
Заканчиваем сборку пирога
На яблочный слой выкладываем крем и разравниваем. Сверху поливаем сметаной. Посыпаем корицей и измельченным миндалем. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
10
Несмотря на то, что я делала в форме 24 см и получились довольно объемные слои бисквита и крема, вкус этого пирога всем очень понравился. Все были против делать слои потоньше))) Но я уверена, что идеально будет делать в форме 26-28 см и не жалеть яблок, вот 2 моих единственных замечания к себе. А так, пирог обалденный!
11
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/zJU55hU0VmE
12
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
13
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95869
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!