Чешский яблочный пирог-торт

Чешский яблочный пирог-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
#яблочныйпирог #домашнийторт #кчаю Этот пирог занял достойное место на моей неделе...
5

Ингредиенты

Тесто на бисквит:
яиц 5
соли щепотка
сахарной пудры 100 г
муки 120 г
разрыхлителя 1 ч.л.
Яблочный слой:
очищенных яблок 1,3 кг
сок 1 большого апельсина
желатина 30 г
сл.масла 20 г
Крем:
сливок 33% 500 мл
маскарпоне 250 г
сахарной пудры 100 г
Пропитка для коржа:
воды 100 мл
лимона сок 1/2
сахара 2 ч.л.
рома (коньяка или водки) 40 мл
сметаны 200 г
корица и миндаль на обсыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавить сахарную пудру и взбить еще раз до ее растворения.
2
Добавить желтки и муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать снизу вверх до однородности теста. Перелить тесто в форму, смазанную маслом.
3
Выпекать при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать, вынуть из формы и дать остыть на решетке.
4
Готовим яблочный слой Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Я сделала яблок меньше, чем по рецепту и потом пожалела об этом. Не бойтесь, их много не будет. Делайте по рецепту, 1.3 кг - это вес именно очищенных яблок! На свой вкус, я бы сделала даже чуть побольше. На сковороду выкладываем сл.масло, разогреваем и добавляем яблоки. Тушим их до мягкого состояния.
5
В оригинальном рецепте к яблокам добавляли 1 пачку готового лимонного желе и 3 ч.л. желатина, предварительно залитого небольшим количеством воды. У меня не было готового желе. Я сделала так. Выдавила сок 1 большого апельсина. Залила им 30 г быстрорастворимого желатина. Он у меня набух буквально за 1,5 минутки, поставила смесь в микроволновку на 30 секунд. И залила ей яблоки. Яблоки на тот момент уже сняла с огня. Перемешала яблочную смесь и оставила пока готовила пропитку.
6
Готовим пропитку В воду добавить лимонный сок, сахар и ром (коньяк, водку), все перемешать до растворения сахара.
7
Собираем пирог Я собирала в разъемной форме 24 см, бока застелила ацетатной пленкой. На дно формы выкладываем бисквит. Поливаем его пропиткой. Выкладываем яблочный слой, разравниваем и убираем в холодильник на 30 минут.
8
Готовим крем Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем до ее растворения. Затем выкладываем маскарпоне и хорошо взбиваем до однородности крема.
9
Заканчиваем сборку пирога На яблочный слой выкладываем крем и разравниваем. Сверху поливаем сметаной. Посыпаем корицей и измельченным миндалем. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
10
Несмотря на то, что я делала в форме 24 см и получились довольно объемные слои бисквита и крема, вкус этого пирога всем очень понравился. Все были против делать слои потоньше))) Но я уверена, что идеально будет делать в форме 26-28 см и не жалеть яблок, вот 2 моих единственных замечания к себе. А так, пирог обалденный!
11
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/zJU55hU0VmE
12
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
13
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!