Кунжутное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss_tart🏃♂️
Вкуснотища, обожаю такое печенье, но сама делала его впервые, получилось очень круто,...
Ингредиенты
- муки 60 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- сахара 120 грамм
- яйцо среднего размера 1
- лимонного сока 2 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- кунжута 150 грамм
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем лимонный сок (можно готовый из бутылочки, а можно выдавить с лимона), перемешиваем.
2
Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, кунжут и замешиваем тесто.
3
Тесто выкладываем на противень, застреленный пергаментом, чайной ложечкой (по половине), как показано на фото, маленькими горочками, оставляя побольше пространства между будущими печеньками, потому что они в процессе приготовления растекаются.
4
Я выпекала 5 минут при 180°С, но может понадобится и больше времени (до 10 минут). Главное, смотрите, чтобы края печенек были золотистые и не подгорали, т.к. они очень тонкие становятся. Если немного пригорят, то будет так себе привкус.
Горячие печеньки мягкие, им следует дать немного остыть на противне, а потом только снимать с него.
5
Наливаем стакан молока (ну или другой напиток) и наслаждаемся хрустящими печеньками)) всем вкусностей😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3