avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик "Дон Панчо"

Тортик "Дон Панчо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🏃‍♂️
Очень нежный и сочный, готовится быстро, но также быстро и исчезает с тарелок)...

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • 15% сметаны 200 гр
  • (по вкусу) сахара 100-200 гр
  • муки 150 гр
  • какао 2 ст.л
  • соды 0,5 ч.л
  • 20% сметаны 400 гр
  • сахарной пудры 80 гр

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Бисквит : 1 яйцо, 200 гр 15%сметаны, 100-200 гр сахара (по вкусу), 150 гр муки, 2 ст.л какао, 0,5 ч.л соды. Взбить яйцо, сметану и сахар. Муку смешать с какао и содой, добавить в полученную смесь, тщательно взбить. Тесто получается как на оладьи. Выпекать примерно 40 минут при 180°.
2
Для крема взбиваем 400 гр 20%сметаны и сахарную пудру (по вкусу, я использовала 1 упаковку 80 гр). Остывший бисквит разрезаем на 2 части (для основы торта толщиной примерно 1 - 1,5 см). Основу пропитать сиропом) я пропитывала соком от персиков).
3
Остальную часть бисквита порезать кубиками. Рубим 100 гр орехов (я брала грецкие), режем кубиками консервированные ананасы и персики (по 150 гр), добавляем кубики бисквита, заливаем половиной массы сметанного крема, перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем горкой на бисквит, прижимая ложкой. Все аккуратно заливаем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 2 часа. Застывший тортик поливаем растопленным на водяной бане молочным или горьким шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Дон Панчо с вишней вообще то
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!