
Запеканка курино-овощная "Поздняя осень"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кораблëва🌳
Очень вкусное, сытное блюдо в "осенних" тонах. #вторыеблюда #вкусносытно #придумалисами...
Ингредиенты
- Картофеля 400 г
- Маркови 100 г
- Лука 50 г
- Куриного филе 600 г
- Болгарского сладкого перца 200 г
- Кабачка 150 г
- Твердого сыра 150 г
- Томатной пасты 5 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Лимона 50 г
- Соль, перец красный полотый по вкусу
- Масла растительного 10 мл (примерно)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Почистить овощи. Нарезать кубиками. Смазать форму маслом выложить туда овощи. Посолить, поперчить, перемешать, оставить на 5-10 минут давать сок. В это время порезать лимон, зелень.
2
Добавить лимон, зелень, томатную пасту в овощную массу. Перемешать, дать настояться 5-10 минут. В это время порезать куриное филе крупными кубиками.
3
Добавить курицу к овощам, перемешать. Дать настояться 5-10 минут. Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать сверху нашу будущую запеканку. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 ч. 15 мин. - 1 ч. 30 мин. До образования румяной корочки.
4
Особый шарм этому блюду придает лимонная терпкость. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! 🍁🍂🍀😋



4.821954
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями