
Пахлава ромбик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зейнура Арзыбаева🏃♂️
#Пахлава#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 600 г
- Желто 3 шт.
- Сода 1 ч. л.
- Сметана 300 г
- Слив. масло 300 г
- Начинка:
- Орех. грец 500 г
- Сахар 200 г
- Белка 3
- Глазурь:
- Мед 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто.В просторной чашке соберите муку и 3 желтка,добавьте рубленное холодное сливочное масло.Начните перетирать ингредиенты.Масса должна превратиться в крошку. В сметану добавьте соду перемешайте и добавьте в общую массу. Вымешивайте до получения гладкого тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Готовим начинку.Перед тем как начать готовить начинку отложите самые красивые 20 половинок орехов. Для украшения. Загружаем сахар и орехи в блендер и измельчаем очень мелко. В полученную массу добавьте 3 белка и тщательно все перемешайте. Отдохнувшее тесто делим на 4 части и каждую часть раскатайте так чтобы по размеру подошла к вашей форме для запекания. Уложите один пласт в форму и распределите 1/3 часть подготовленной начинки по всей поверхности.Так проделываем со всем тестом.
3
Как соберете всю пахлаву,смажьте одним желтком. Не острым ножом рисуем на всей поверхности узор ромбик. В центр каждого рома выкладываем половинку ореха и слегка утапливаем. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета. Как только пахлава зарумяниться смажьте растопленным мёдом.Снова в духовку до готовности.



4.861618
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями