avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава ромбик

Пахлава ромбик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зейнура Арзыбаева🏃‍♂️
#Пахлава#выпечка

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 600 гр
  • Желто 3 шт
  • Сода 1 ч.л
  • Сметана 300 гр
  • Слив.масло 300 гр
  • Начинка:
  • Орех.грец 500 гр
  • Сахар 200 гр
  • белка 3
  • Глазурь:
  • Мед 50 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто.В просторной чашке соберите муку и 3 желтка,добавьте рубленное холодное сливочное масло.Начните перетирать ингредиенты.Масса должна превратиться в крошку. В сметану добавьте соду перемешайте и добавьте в общую массу. Вымешивайте до получения гладкого тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа.
2
Готовим начинку.Перед тем как начать готовить начинку отложите самые красивые 20 половинок орехов. Для украшения. Загружаем сахар и орехи в блендер и измельчаем очень мелко. В полученную массу добавьте 3 белка и тщательно все перемешайте. Отдохнувшее тесто делим на 4 части и каждую часть раскатайте так чтобы по размеру подошла к вашей форме для запекания. Уложите один пласт в форму и распределите 1/3 часть подготовленной начинки по всей поверхности.Так проделываем со всем тестом.
3
Как соберете всю пахлаву,смажьте одним желтком. Не острым ножом рисуем на всей поверхности узор ромбик. В центр каждого рома выкладываем половинку ореха и слегка утапливаем. Выпекайте при температуре 170 градусов до румяного цвета. Как только пахлава зарумяниться смажьте растопленным мёдом.Снова в духовку до готовности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями