Засолка помидоров горячим способом

Засолка помидоров горячим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃‍♂️
Всё овощи со своего огорода, выращеные собственноручно 😁 . . Засолка помидоров —...

Ингредиенты

На одну 3-х литровую банку:
хрена 3 листка
Корень хрена
Смородиновые листы 5-7 штук
сушеной гвоздики 2-3 штучки
зонтика укропа 2-3
чеснока 5-7 зубчиков
ст. ложка соли 1
сахара 3 ст. ложек
лимонной кислоты 1/3 ст. ложки
средних помидоров 7-10
штук сладкого перца Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все овощи и листья хорошо помыть теплой водой. Банки и крышки к ним простерилизовать кипятком
2
На дно банки положить листья хрена, смородиновые листы, 2-3 штучки гвоздики, корень хрена, чёрный перец горошком, 5-7 зубчиков чеснока 🍅🍅🍅
3
Рассол делается следующим образом. Довести до кипения 3 л воды. Всыпать в кипяток 1 коробок соли, 3 коробка сахара и 1/3 коробка лимонной кислоты. Рассол нужно варить, пока соль и сахар не растворятся. Такое количество рассола хватает примерно на одну 3-х литровую банку, либо на 3 банки по 1 литру.
4
Кипящей жидкостью заливаем помидоры. Далее нужно слить рассол, еще раз вскипятить его и снова залить в банку.
5
Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышками и кипятим 5 минут, закатать металлическими крышками, либо другими крышками (все зависит от горлышка банки).
6
Ставим засоленные томаты на пол крышками вниз, сверху кладем одеяло. Когда банки остынут, продукт можно поставить в погреб для дальнейшего хранения.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!