
Засолка помидоров горячим способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета @e_lucky_4444🏃♂️
Всё овощи со своего огорода, выращеные собственноручно 😁
.
.
Засолка помидоров —...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На одну 3-х литровую банку:
- Хрена 3 листка
- Корень хрена
- Смородиновые листы 5-7 шт.
- Сушеной гвоздики 2-3 шт.
- Зонтика укропа 2-3
- Чеснока 5-7 зуб.
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Лимонной кислоты 1/3 ст. л.
- Средних помидоров 7-10
- Сладкого перца несколько 1 шт.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Все овощи и листья хорошо помыть теплой водой. Банки и крышки к ним простерилизовать кипятком
2
На дно банки положить листья хрена, смородиновые листы, 2-3 штучки гвоздики, корень хрена, чёрный перец горошком, 5-7 зубчиков чеснока 🍅🍅🍅
3
Рассол делается следующим образом. Довести до кипения 3 л воды. Всыпать в кипяток 1 коробок соли, 3 коробка сахара и 1/3 коробка лимонной кислоты.
Рассол нужно варить, пока соль и сахар не растворятся. Такое количество рассола хватает примерно на одну 3-х литровую банку, либо на 3 банки по 1 литру.
4
Кипящей жидкостью заливаем помидоры. Далее нужно слить рассол, еще раз вскипятить его и снова залить в банку.
5
Ставим банки в кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышками и кипятим 5 минут, закатать металлическими крышками, либо другими крышками (все зависит от горлышка банки).
6
Ставим засоленные томаты на пол крышками вниз, сверху кладем одеяло. Когда банки остынут, продукт можно поставить в погреб для дальнейшего хранения.



4.97757
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями