Брускетта с 3 начинками

Брускетта с 3 начинками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Тычкова🏃‍♂️
Брускетта - итальянский бутерброд. Лучше всего подойдёт хлеб чиабата или похожие виды...
7

Ингредиенты

Хлеб
баклажан 1
чеснока 1 зубчик
Мята
Петрушка
помидор 1
Базилик
Инжир или клубничное варенье
Сыр пармезан
Винный уксус
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первая начинка: Баклажан нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле до полного размягчения. Очень важно добиться полной мягкости баклажана. Баклажан посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанный чесноком, мятой и петрушкой. Сбрызнете баклажан винным уксусом.
2
Вторая начинка: Помидор мелко нарежьте в миску. Заправьте оливковым маслом и винным уксусом. Посолите и поперчите. Руками чуть придавите помидоры.
3
Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 1-1.5 см. Сбрызнете их оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде, чтобы получились тосты мягкие внутри.
4
Кусочки для баклажана и помидора (первая и вторая начинки) можно чуть натереть чесноком и ещё полить оливковым маслом. Выложите на эти кусочки начинку из баклажана (первая) и помидора (вторая), придавливая начинку руками.
5
Третья начинка: Инжир похож на вкус на молодое клубничное варенье. Поэтому вы можете заменить инжир на небольшое количество клубничного варенья. Лучше с ягодами. Хлеб для инжира полейте бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла. Выложите инжир или немного клубничного варенья и посыпьте все пармезаном и мятой.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!