avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачок и баклажан, жареные как картофель

Кабачок и баклажан, жареные как картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты

Ингредиенты

  • молодой некрупный кабачок 1
  • баклажан 1
  • муки 4 ст.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • стакана растительного масла 1\4
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачок и баклажан порезать брусочками – как картофель для жарки. Сложить в большую миску. Посыпать солью, перемешать, оставить на 30 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. Слегка отжать (без фанатизма), выложить на несколько слоёв бумажных салфеток, такими же и накрыть, обсушить овощи. В сковороду влить масло, и поставить разогреваться на плиту. В целлофановый пакет (относительно большой – чтоб овощам было комфортно) насыпать муки, в него же выложить обсушенные овощи.
2
Верхушку пакета закрутить (завязать) и аккуратными движениями потрясти, чтобы мука покрыла все овощи. В разогретое масло высыпаем овощи, и жарим на максимальном огне минут 6-8. За это время перемешиваем 3-4 раза. За минуту до окончания, посыпаем натёртым на крупной тёрке чесноком. Приятного
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!