avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачок и баклажан, жареные как картофель
Кабачок и баклажан, жареные как картофель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачок и баклажан, жареные как картофель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой некрупный кабачок 1
  • Баклажан 1
  • Муки 4 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Растительного масла 1/4 стак.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачок и баклажан порезать брусочками – как картофель для жарки. Сложить в большую миску. Посыпать солью, перемешать, оставить на 30 минут. Откинуть овощи на дуршлаг. Слегка отжать (без фанатизма), выложить на несколько слоёв бумажных салфеток, такими же и накрыть, обсушить овощи. В сковороду влить масло, и поставить разогреваться на плиту. В целлофановый пакет (относительно большой – чтоб овощам было комфортно) насыпать муки, в него же выложить обсушенные овощи.
2
Верхушку пакета закрутить (завязать) и аккуратными движениями потрясти, чтобы мука покрыла все овощи. В разогретое масло высыпаем овощи, и жарим на максимальном огне минут 6-8. За это время перемешиваем 3-4 раза. За минуту до окончания, посыпаем натёртым на крупной тёрке чесноком. Приятного
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями