Кабачок и баклажан, жареные как картофель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
#необычныерецепты
Ингредиенты
- молодой некрупный кабачок 1
- баклажан 1
- муки 4 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- стакана растительного масла 1\4
- соль По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок и баклажан порезать брусочками – как картофель для жарки. Сложить в большую миску. Посыпать солью, перемешать, оставить на 30 минут.
Откинуть овощи на дуршлаг. Слегка отжать (без фанатизма), выложить на несколько слоёв бумажных салфеток, такими же и накрыть, обсушить овощи.
В сковороду влить масло, и поставить разогреваться на плиту.
В целлофановый пакет (относительно большой – чтоб овощам было комфортно) насыпать муки, в него же выложить обсушенные овощи.
2
Верхушку пакета закрутить (завязать) и аккуратными движениями потрясти, чтобы мука покрыла все овощи.
В разогретое масло высыпаем овощи, и жарим на максимальном огне минут 6-8. За это время перемешиваем 3-4 раза.
За минуту до окончания, посыпаем натёртым на крупной тёрке чесноком.
Приятного
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!