
Треугольники из песочного теста с картошкой и мясом✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 450-500 г
- Сливочного масла 150 г
- Сметаны любой жирности 250 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- Любого мяса (лучше взять свинину, курицу или индейку) 700 г
- Картофеля 2-3 шт.
- Средних луковицы 2
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Сливочного масла 30 г
- Горячей воды 70-100 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В миске соединяем сметану и подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Добавляем соль, сахар и соду. Перемешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Тесто получается эластичное, податливое.
Кладём его в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут.
2
В это время приготовим начинку. Мясо, картофель и лук нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3
Теперь можно приступать к формированию пирожков. Пирожки можно вылепить любой формы, но из этого теста мне нравится формировать пирожки именно в виде треугольников. Делим тесто на равные кусочки нужного вам размера. Каждый кусочек раскатываем в круглый пласт, в центр кладём начинку и защипываем края, формируя треугольник. В центре треугольника оставляем небольшое отверстие.
4
Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем их молоком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только пирожки начнут слегка подрумяниваться, противень нужно достать из духовки, развести в горячей воде сливочное масло и в отверстие треугольников влить по 2 чайных ложки этой смеси.
5
Выпекаются треугольники примерно 45-50 минут.
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!



4.881447
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
9
3
8
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)