
Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
И опять выпечка с грушей, только теперь добавляется нежный заварной крем из желтков,...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 200-250 г
- Молока 2-3 ст. л.
- Яйцо 1
- Начинка
- Груши 3-4
- Сахара 2-3 ст. л.
- Воды 3 ст. л.
- Сок половины лимона
- Крем
- Молока 500 мл
- Желтка 4
- Сахарной пудры 50 г
- Сахара 50 г
- Муки 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала тесто
1. Масло взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку
2. Затем яйцо и молоко
3. Помещаем тесто в форму у меня 22 сантиметра, дно прокалываем вилкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка
1. Груши очищаем, режем их на произвольные кусочки
3. В сковородке нагреваем сахар с водой и лимонным соком, когда сахар растворится добавляем груши и жарим 5-6 минуты с двух сторон.
4. Теперь осталось их остудить.
3
Крем из желтков
1. Молоко с сахаром доводим до кипения
3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и мукой. Соединяем обе смеси
4. Остужаем.
4
Сборка
1. На тесто выливаем крем
2. Распределяем по всей форме груши
3. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Приятного аппетита😋



4.831877
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями