Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
И опять выпечка с грушей, только теперь добавляется нежный заварной крем из желтков,...
Ингредиенты
- Тесто
- сливочного масла 100 г
- сахара 2 ст л
- соли Щепотка
- муки 200-250 г
- молока 2-3 ст л
- яйцо 1
- Начинка
- груши 3-4
- сахара 2-3 ст л
- воды 3 ст л
- Сок половины лимона
- Крем
- молока 500 мл
- желтка 4
- сахарной пудры 50 г
- сахара 50 г
- муки 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала тесто
1. Масло взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку
2. Затем яйцо и молоко
3. Помещаем тесто в форму у меня 22 сантиметра, дно прокалываем вилкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка
1. Груши очищаем, режем их на произвольные кусочки
3. В сковородке нагреваем сахар с водой и лимонным соком, когда сахар растворится добавляем груши и жарим 5-6 минуты с двух сторон.
4. Теперь осталось их остудить.
3
Крем из желтков
1. Молоко с сахаром доводим до кипения
3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и мукой. Соединяем обе смеси
4. Остужаем.
4
Сборка
1. На тесто выливаем крем
2. Распределяем по всей форме груши
3. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями