avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушей

Пирог с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
И опять выпечка с грушей, только теперь добавляется нежный заварной крем из желтков,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • сливочного масла 100 г
  • сахара 2 ст л
  • соли Щепотка
  • муки 200-250 г
  • молока 2-3 ст л
  • яйцо 1
  • Начинка
  • груши 3-4
  • сахара 2-3 ст л
  • воды 3 ст л
  • Сок половины лимона
  • Крем
  • молока 500 мл
  • желтка 4
  • сахарной пудры 50 г
  • сахара 50 г
  • муки 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала тесто 1. Масло взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку 2. Затем яйцо и молоко 3. Помещаем тесто в форму у меня 22 сантиметра, дно прокалываем вилкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
2
Начинка 1. Груши очищаем, режем их на произвольные кусочки 3. В сковородке нагреваем сахар с водой и лимонным соком, когда сахар растворится добавляем груши и жарим 5-6 минуты с двух сторон. 4. Теперь осталось их остудить.
3
Крем из желтков 1. Молоко с сахаром доводим до кипения 3. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и мукой. Соединяем обе смеси 4. Остужаем.
4
Сборка 1. На тесто выливаем крем 2. Распределяем по всей форме груши 3. Выпекаем при 🔥180 градусах ⏰40 минут. Перед тем как нарезать, пирог надо хорошо охладить. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями