Курочка на беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Очень нежная, ароматная курочка, приготовленная без масла #сочноемясо
Ингредиенты
- курицы 1 кг
- помидора 4
- чеснока 1 головка
- сырого бекона 1 упаковка
- болгарский перец 1
- луковицы 1
- ст/л сметаны 4
- ст/л аджики (кетчупа) 2
- Специи, приправы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала маринуем курицу. Разрезаем ее на кусочки, убираем и срезаем кожу и лишний жир,кладём в миску, добавляем сметану, аджику, лук и перец, нарезанные кольцами, специи и приправы. Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут.
2
Готовимся к запеканию. Духовку разогреваем до 200 градусов.
3
Выкладываем на дно блюда для запекания кусочки бекона. Помидоры разрезаем пополам, С дольками чеснока поступаем так же. Вкладываем половинки чеснока в половинки помидоров.
4
Кладём половинки сверху бекона.
5
Нарезаем красный лук (если он имеется) кружками, выложите в блюдо. И у меня были зерна кукурузы, я добавила их.
6
Достаём курицу из холодильника, выкладываем сверху овощей и бекона. Накрываем фольгой, блестящей стороной наверх.
7
Ставим в духовку на 200 градусах на 30-40 минут, затем снижаем огонь до 180 гр, снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё минимум час.
8
Внимательно следите за курицей. Постоянно поливайте ее соком, который она выделила и периодически переворачивайте кусочки.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!