Картофельные рости с беконом и яйцом пашот

Картофельные рости с беконом и яйцом пашот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Golovinskiy Roman🏃‍♂️
#мужскаякухня #необычныерецеты

Ингредиенты

средних картофеля 4
яйцо 1
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло или растительное масло для жарки
бекона 4 полоски
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рости — это швейцарские картофельные оладьи, картофель для которых трут на крупной терке, хорошо отжимают и жарят всегда без добавления муки.Хрустящий, ароматный бекон, нежное яйцо пашот и немного укропа, делают этот завтрак неповторимым.
2
Картофель почистить и натереть на крупной тёрке, после хорошо отжать.Переложить картофель в миску, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
3
Обжарить бекон на сковороде.
4
На разогретую сковороду в которой обжаривался бекон, добавить масло и выложите порциями картофельное тесто. Уменьшите огонь до минимума и жарьте до тех пор, пока верх хорошо не подрумяниться. Переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
5
Доведите до кипения воду в кастрюле, уменьшите огонь, так, чтобы не было пузырьков на поверхности воды. Яйца разбить в кружку по одному. Сделать в кастрюле воронку с помощью ложки и аккуратно выложить яйца в кастрюлю на 3 мин. После достать яйца и выложить на салфетку, чтобы убрать ненужную влагу.
6
На сервировочную тарелку выложите по одному рости, сверху бекон и на него яйцо. Посыпьте зеленью. Приятного.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍😊 Очень аппетитно!!!
20 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!