avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка, фаршированная яблоками, запеченная в рукаве с картошкой

Утка, фаршированная яблоками, запеченная в рукаве с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Алешина 🌳
#горячее #мясо #вторыеблюда

Ингредиенты

  • утка 2,5 кг
  • яблоки (кислых сортов) 2 шт.
  • Обмазка:
  • соевого соуса 1 ст.л.
  • горцицы 1 ст.л.
  • Мёда 1 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика
  • Смесь перцев, соль по вкусу
  • Гарнир:
  • картофеля 2 кг
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешиваем в тарелке все ингредиенты для обмазки, чеснок пропускаем через пресс. Утку моем, сушим, натираем обмазкой снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 3 и более часа.
2
Яблоки моем, режем, удалив сердцевину и семена. Фаршируем утку яблоками, брюшко скрепляем зубочисткой. Картофель для гарнира моем, крупно режем в отдельную ёмкость, солим и перчим, перемешиваем. Помещаем фаршированную утку и картошку в рукав для запекания, перекладываем в противень. Сверху в рукаве делаем 3-4 прокола зубочисткой.
3
Запекаем в разогретой до 180° духовке 1,5-2 часа. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и продолжаем запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!