Утка, фаршированная яблоками, запеченная в рукаве с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
#горячее #мясо #вторыеблюда
Ингредиенты
- утка 2,5 кг
- яблоки (кислых сортов) 2 шт.
- Обмазка:
- соевого соуса 1 ст.л.
- горцицы 1 ст.л.
- Мёда 1 ст.л.
- чеснока 3 зубчика
- Смесь перцев, соль по вкусу
- Гарнир:
- картофеля 2 кг
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Смешиваем в тарелке все ингредиенты для обмазки, чеснок пропускаем через пресс. Утку моем, сушим, натираем обмазкой снаружи и внутри. Оставляем мариноваться на 3 и более часа.
2
Яблоки моем, режем, удалив сердцевину и семена. Фаршируем утку яблоками, брюшко скрепляем зубочисткой. Картофель для гарнира моем, крупно режем в отдельную ёмкость, солим и перчим, перемешиваем. Помещаем фаршированную утку и картошку в рукав для запекания, перекладываем в противень. Сверху в рукаве делаем 3-4 прокола зубочисткой.
3
Запекаем в разогретой до 180° духовке 1,5-2 часа. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав и продолжаем запекать до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851673
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!