
Куриная голень с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Аллахвердиева🌳
#cookpad #марафон-4#
Ингредиенты
- голени 1 подложка
- луковица 1
- Морковь 1 шт.
- помидорки 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- соль,перец молотый черный по вкусу
- Масло растит. 150 гр.
- зелень любая
- рис
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Голень помыть,в казанке нагреть масло гр.80 и опустить туда голень,немного ее обжарить.добавить мелко нарезанный лук.
2
Поджарить до золотистого цвета,добавить мелко нарезанный перец и натертую на крупной терке морковь.Потушить минут 7,добавить натертые помидоры,обжарить минут 10,добавить пол стакана воды и тушить на медленном огне минут 10-15.Посыпать зеленью.
3
Рис хорошо промыть,в казанке нагреть оставшееся масло,обжарить 1 луковицу и добавить рис,залить водой так,чтоб вода была на 1 см.выше риса.Огонь средний,как выкипит вода,рис собрать в горку и накрыть крышкой,дать воде полностью испариться.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями