Пельмешки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Тесто просто тает во рту
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- воды 270-280 мл
- чайной ложки соли 0,5
- чайной ложки сахар 0,5
- масло сливочное 50 грамм
- фарш 500 грамм
- лук репчатый 1
- соли в фарш 1 чайная ложка
- Перец
- воды в фарш 50 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар. Воду закипятить, добавить масло сливочное и тонкой струйкой вливаем горячую воду в муку, помешивая деревянной лопаточкой не давая образоваться комочкам. Вымешиваем тесто и оставляем примерно на час, накрыв полотенцем.
2
Готовим фарш из говядины и свинины, добавляем мелко порубленный лук, соль, перец, воду. Даём созреть. Тесто нарезаем на кусочки, раскатываем лепёшечки
3
Лепим пельмешки, которые получаются очень нежными и вкусными.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!