Тыквенный сок с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Leyla 🌳
Этот сок я варила первый раз в жизни. Жаль что раньше не этого не делала, потому что...
Ингредиенты
- очищенной тыквы 3,5 кг
- апельсина 4
- лимон 1
- (по вкусу) сахара 1,5-2 кг
- лимонная кислота По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на не большие куски. Уложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. (У меня 10 л кастрюля, доверху залита водой). Довести до кипения.
2
Разрезать апельсины и лимон, выжать сок. Кожуру добавить в кипящую массу. После того как тыква сварится, кожуру убрать. После закипания тыкву с кожурой варить 30 минут.
3
Когда тыква сварится, дать немного остыть. Взбить массу пагружным блендером и протереть через сито. Добавить сахар и лимонную кислоту, довести до кипения, добавить сок 4 апельсинов и 1 лимона процедить через сито, дать закипеть и разлить по банкам. (Банки стерилизовать). Перевернуть, укутать, оставить на ночь. У меня получилось 9 литров сока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!