Баклажаны маринованные жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#закуски #заготовки #вегетарианство
4,5 литра
11
Ингредиенты
баклажанов 5 кг
чеснока 100 гр
стручкового острого перца 100 гр
сладкого перца 250 гр
уксуса 250 мл
растительного масла 250 мл
соли 150 гр
душистого перца 8-10 горошин
лавровых листьев 5
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, отварить в подсоленной воде до размягчения, разрезать вдоль пополам и положить в дуршлаг под пресс на 5-6 часов.
2
После чего нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в чистые банки слои поливать соусом.
3
Для соуса: перец сладки и острый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус, растительное масло, специи, хорошо перемешать.
4
Наполненные банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться 1 л банка -20 минут, 0,5 л - 15 минут.
5
Банки закупорить, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
6
Удачных и вкусных заготовок 😋
4.851714
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!