avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны маринованные жареные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны маринованные жареные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#закуски #заготовки #вегетарианство
4,5 литра
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 5 кг
  • Чеснока 100 г
  • Стручкового острого перца 100 г
  • Сладкого перца 250 г
  • Уксуса 250 мл
  • Растительного масла 250 мл
  • Соли 150 г
  • Душистого перца 8-10 горош.
  • Лавровых листьев 5
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, отварить в подсоленной воде до размягчения, разрезать вдоль пополам и положить в дуршлаг под пресс на 5-6 часов.
2
После чего нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в чистые банки слои поливать соусом.
3
Для соуса: перец сладки и острый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус, растительное масло, специи, хорошо перемешать.
4
Наполненные банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться 1 л банка -20 минут, 0,5 л - 15 минут.
5
Банки закупорить, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
6
Удачных и вкусных заготовок 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2