
Баклажаны маринованные жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#закуски #заготовки #вегетарианство
4,5 литра
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 5 кг
- Чеснока 100 г
- Стручкового острого перца 100 г
- Сладкого перца 250 г
- Уксуса 250 мл
- Растительного масла 250 мл
- Соли 150 г
- Душистого перца 8-10 горош.
- Лавровых листьев 5
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, удалить плодоножки, отварить в подсоленной воде до размягчения, разрезать вдоль пополам и положить в дуршлаг под пресс на 5-6 часов.
2
После чего нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в чистые банки слои поливать соусом.
3
Для соуса: перец сладки и острый, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, уксус, растительное масло, специи, хорошо перемешать.
4
Наполненные банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться 1 л банка -20 минут, 0,5 л - 15 минут.
5
Банки закупорить, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
6
Удачных и вкусных заготовок 😋



4.851714
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)