Батон нарезной

Батон нарезной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Sayfutdinova
Тесто готовится в хлебопечке, печётся в духовке. #батон #батоннарезной #выпечка #хлеб...
4

Ингредиенты

Мука 500 г
вода 270 г
ч.л. дрожжи быстродействующие 1,5
(1 ч.л.) с верхом) соль 8 г
масло сливочное 20 г
(3 ч.л.) сахар 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты засыпаем в ведерко хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке.
2
Устанавливаем режим "дрожжевое тесто", в моей печке это 8-й режим.
3
Готовое тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.
4
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоугольник не очень тонко. Свернуть наподобие рулета, чтобы получилось три слоя. Сформовать батоны.
5
Выложить батоны на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Острым (!) ножом сделать надрезы. Оставить на 40 минут для подъема.
6
Смазать теплым молоком. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут. Готовые батоны остудить на решетке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Все получилось,только уменьшила муки,т.к.лелала на пшеничной закваске.
4 мая 2020 г.
Ответить
А я с закваской не дружу 🤷🏼‍♀️, к сожалению... Рада, что вам понравилось ❤️
4 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!