
Батон нарезной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Тесто готовится в хлебопечке, печётся в духовке.
#батон #батоннарезной #выпечка #хлеб...
Ингредиенты
- Мука 500 г
- Вода 270 г
- Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л.
- 1 ч. л.) с верхом) соль 8 г
- Масло сливочное 20 г
- 3 ч. л.) сахар 20 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ингредиенты засыпаем в ведерко хлебопечки в последовательности, указанной в инструкции к вашей хлебопечке.
2
Устанавливаем режим "дрожжевое тесто", в моей печке это 8-й режим.
3
Готовое тесто выложить на разделочный стол, сформировать шар и дать отдохнуть 5 минут.
4
Разделить на 2 части. И каждую часть раскатать в овал-прямоугольник не очень тонко. Свернуть наподобие рулета, чтобы получилось три слоя. Сформовать батоны.
5
Выложить батоны на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Острым (!) ножом сделать надрезы. Оставить на 40 минут для подъема.
6
Смазать теплым молоком. Поставить в духовку на 200 градусов примерно на 20 минут. Готовые батоны остудить на решетке, накрыв полотенцем. Приятного аппетита!



4.91264
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)