Катлы-паштет (слоеный паштет) Татарская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
Катлы-паштет (слоеный паштет) - это вкуснейший слоеный пирог с повидлом из рецептов...
Ингредиенты
- дрожжевое тесто
- топленое или просто сливочное масло
- сахарный песок
- повидло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (или взять готовое), разрезать его на 8 частей, каждую часть разделить в виде шара, раскатать величиной со сковороду и как можно тоньше.
2
Положить пласт теста на холодную сковороду, смазанную распущенным (растопленным) топленым маслом, тесто смазать маслом, обсыпать сахарным песком.
3
На первый слой положить второй слой теста, так же смазать маслом, обсыпать сахарным песком и положить третий слой.
4
Этот слой смазать размятым повидлом или джемом и таким же образом, как первые слои, наложить оставшиеся три слоя.
5
Если паштет делается в восемь слоев, то начинкой смазываются четвертый и пятый слои, а остальные кладутся обычным порядком.
6
Наложив друг на друга все пласты, выровнять края и поставить в теплое место, чтобы паштет поднялся. Поднявшийся паштет смазать сверху и с боков сырым яйцом и поставить в духовку.
7
Остывший паштет разрезать на порции и подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
У вас отличный рецепт. Вдохновляет на эксперименты в кулинарии. Спасибо за идеи.
👍💟❤😋🌹👏☺
7 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!