avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с сыром на сковороде
Хачапури с сыром на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с сыром на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нигина Аслонова 🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 250 мл
  • Муки 300 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Но сливочного масла 100
  • Начинка:
  • Сыра 400
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Растопите масло для теста. Смешайте кефир, добавьте соло, сахар, и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Постепенно насыпайте муку, замешиаач тесто.
2
Сыр натрите на тёрке. Добавьте сметану хороше перемешайте. Начинка готова.
3
Разделите тесто на части. Возьмите один кусок и сформируйте лепешку на подавленном мукой столе.
4
Положите в центр лепушки начинку. (Заранее разделите начинку на части равные количеству лепешек). Собирите сверху края, чтобы получился мешочек.
5
Руками или скалкой аккуратно расскатайте в лепешку толщиной 1,5 см.
6
Хачапури положите на разогретую сковороду. Можно печь с сливочным маслом, но в основном его пекут без масла. Накройте крышкой и ввпекайте обе стороны несколько минут на среднем огне.
7
Готовые хачапури сразу смазываем сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями