avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маффины с яблоком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маффины с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила🌳
Маффины #яблоко #маффинысяблоком #выпечка #домашняявыпечка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки (у меня смесь пшеничной в/с и цельнозерновой) 300 г
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л. без горки
  • Соли 1 щеп.
  • Кефира или ряженки 230 г
  • Раст. масла без запаха 60 г
  • Яйцо 1
  • Средних яблока (я беру обычно антоновку) 2
  • Корицы 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки для украшения (если есть)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 190 градусов, форму для маффинов заполняем бумажными капсулами.
2
Яблоки моем, чистим, режем мелкими кубиками. Кожицу можно не снимать.
3
В миске смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соль и соду.
4
В другой миске взбиваем до однородности кефир, раст.масло и яйцо.
5
В миску с сухой смесью добавляем масляную и хорошо перемешиваем.
6
Добавляем нарезанные яблоки и ещё раз перемешиваем.
7
Готовое тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3. Сверху можно присыпать миндальными лепестками.
8
Выпекаем в разогретой духовке 25 минут. Готовность проверяем сухой шпажкой. Готовые маффины выкладываем на решетку до полного остывания, а потом пьем чай и наслаждаемся😍 Приятного аппетита🍎🍏☕🍮
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1