Кукурузная каша с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Шалькова
Вкусный осенний завтрак.
Ингредиенты
- тыквы 500 грамм
- молока 2-3 стакана
- кукурузной крупы 150 грамм
- сливочного масла 60 грамм
- сахара 3 столовые ложки
- соли 1/2 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем тыкву. Срезаем с тыквы шкурку (при помощи овощечистки), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.
2
В кастрюлю кладём тыкву, сливочное масло и сахар. Слегка обжариваем тыкву, когда сахар со сливочным маслом растает, получится что то вроде карамели.
3
Тыква слегка камерелизировалась, добавляем стакан молока и тушим на медленном огне.
4
Когда тыква стала мягкой ее можно помять ложкой до состояния пюре.
5
Кукурузную крупу промываем раз 5, пока вода не станет прозрачной.
6
Добавляем к тыкве кукурузную крупу, добавляем оставшееся молоко и солим.
7
Варим кашу с открытой крышкой на медленном огне минут 15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!