avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузная каша с тыквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шалькова
Вкусный осенний завтрак.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы 500 г
  • Молока 2-3 стак.
  • Кукурузной крупы 150 г
  • Сливочного масла 60 г
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем тыкву. Срезаем с тыквы шкурку (при помощи овощечистки), удаляем внутреннюю волокнистую часть вместе с семенами. 500 граммов подготовленной таким образом мякоти нарезаем не очень крупными кусочками.
2
В кастрюлю кладём тыкву, сливочное масло и сахар. Слегка обжариваем тыкву, когда сахар со сливочным маслом растает, получится что то вроде карамели.
3
Тыква слегка камерелизировалась, добавляем стакан молока и тушим на медленном огне.
4
Когда тыква стала мягкой ее можно помять ложкой до состояния пюре.
5
Кукурузную крупу промываем раз 5, пока вода не станет прозрачной.
6
Добавляем к тыкве кукурузную крупу, добавляем оставшееся молоко и солим.
7
Варим кашу с открытой крышкой на медленном огне минут 15.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями