Рыбка в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Чернова🏃♂️
#зож #горячее #мужскаякухня #рыба #повседневныерецепты #активист #рыбавкляре #путассу...
Ингредиенты
- средние рыбки Путассу 4
- яйцо 1
- муки 1 ст.л.
- майонеза 1 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Если рыба замороженная, разморозьте её заранее. С вечера можно положить её на нижнюю полку холодильника и за полчаса до готовки на стол.
2
Сполосните рыбу водой. И начинаем разделывать: отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники и вынимаем внутренности. Обязательно снимите чёрную плёночку внутри, иначе рыба будет горчить (от хвоста в сторону головы снимается легко). Снимаем шкурку также от хвоста к голове. Хребет можно срезать, но я оставила. Нарезаем очищенную рыбку на порционные кусочки.
3
Посыпьте рыбу любыми специями. Я брала специальную приправу для рыбы.
4
Делаем кляр. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем муку. Солим по вкусу и перемешиваем до однородности. Должна быть консистенция 15-20 % сметаны, не слишком жидко.
5
Окунаем кусочки рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле под крышкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Большое спасибо за вкусную рыбку . Надеюсь что Вы ещё поделитесь с нами своими замечательными рецептами и новыми идеями !!!
29 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!