avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбка в кляре

Рыбка в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Чернова🏃‍♂️
#зож #горячее #мужскаякухня #рыба #повседневныерецепты #активист #рыбавкляре #путассу...

Ингредиенты

  • средние рыбки Путассу 4
  • яйцо 1
  • муки 1 ст.л.
  • майонеза 1 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Если рыба замороженная, разморозьте её заранее. С вечера можно положить её на нижнюю полку холодильника и за полчаса до готовки на стол.
2
Сполосните рыбу водой. И начинаем разделывать: отрезаем голову и хвост, отрезаем плавники и вынимаем внутренности. Обязательно снимите чёрную плёночку внутри, иначе рыба будет горчить (от хвоста в сторону головы снимается легко). Снимаем шкурку также от хвоста к голове. Хребет можно срезать, но я оставила. Нарезаем очищенную рыбку на порционные кусочки.
3
Посыпьте рыбу любыми специями. Я брала специальную приправу для рыбы.
4
Делаем кляр. Яйцо взбиваем с майонезом и добавляем муку. Солим по вкусу и перемешиваем до однородности. Должна быть консистенция 15-20 % сметаны, не слишком жидко.
5
Окунаем кусочки рыбы в кляр и обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде в растительном масле под крышкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Большое спасибо за вкусную рыбку . Надеюсь что Вы ещё поделитесь с нами своими замечательными рецептами и новыми идеями !!!
29 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!