avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия🏃‍♂️
Самый удачный, на мой взгляд, рецепт оладий. Они получаются очень пышные и вкусные....

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира любой жирности 250 г
  • Муки 200 г
  • С горкой сахарного песка 1 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кефир немного подогреть, но не кипятить. Он должен быть чуть теплый.
2
Добавить сахар, перемешать.
3
Просеять в кефир муку, перемешать. Тесто должно получиться очень густым и сползать с ложки очень медленно, а не стекать.
4
В конце добавить соду. Можно погасить уксусом, если хотите, но это не обязательно. В тесте есть кефир, с ним сода и так вступит в реакцию. Я не гасила.
5
Сковороду очень хорошо разогреть, влить масло и дать ему хорошо нагреться.
6
Тесто выложить ложкой на сковороду и жарить на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями