
Влажный лимонный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мирослава 🏃♂️
Кекс по этому рецепту получается очень воздушным и практически невесомым 🥰
#марафон4...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лимон (в зависимости от размера). у меня 1 большой 1-2 шт.
- Яйца 2
- Масло слив. размягченное 100 г
- Мука пшеничная 120 г
- Сахар 200 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С лимона снять цедру (на мелкой тёрке).Включить духовку,чтоб разогрелась на 180°.
2
Лимон разрезать на две половины и выдавить сок (четверть стакана). Развести с водой 1:1.
3
Отдельно смешать 0.5 стакана сахара и размягченное масло.
4
Добавить половину цедры и яйца,перемешать.Добавить муку,соду,соль. Влить немного разбавленного водой лимонного сока.
5
Хорошо перемешать,разложить по формочкам(у меня любимые🥰 силиконовые),заполняя их чуть больше,чем наполовину.
6
Выпекать 20 мин. При 180. °
7
Готовит лимонный сироп: смешаем разбавленный лимонный сок с оставшимися сахаром и цедрой.Варим 5-10 мин.
8
Ещё горячие лимонные кексы поливаем сиропом ☺️
9
Приятного аппетита!!!



4.921136
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями