Экзотический бутерброд с авокадо 🥑 и кедровыми орешками

Экзотический бутерброд с авокадо 🥑 и кедровыми орешками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#календарь #завтрак #зож #вегетарианство #национальнаякухня #марафон4 Мексиканская...
2 порции
6

Ингредиенты

лук красный 0,5 шт
авокадо 1 шт
Хлеб ржаной или ржано-пшеничный
сахар 0,25 ч л
соль и перец по вкусу
сок лимона 0,5 ст л
соус песто 2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим зелёное масло (соус). Оливковое масло 50 мл взбить в блендере с пучком зелени петрушки, щепоткой соли и чёрного перца. Если добавить кедровые орешки(1 ст л) то получим соус-песто. А если вместо петрушки добавить зелёный базилик, то получим традиционный итальянский ароматный песто. В этом рецепте я использовала готовый песто(крем-паста песто «Генуя» в оливковом масле.
2
Нашинковать перьями лук и замариновать его в соке лимона, добавив соль и сахар. Слегка помять лук в маринаде и оставить на 5 минут.
3
Почистить авокадо и порезать его кубиками. Смешать с соусом. Выложить в смесь маринованный лук и хорошо размешать.
4
Кусочки чёрного или ржано-пшеничного хлеба подрумянить в тостере (до создания слегка хрустящей корочки).
5
На горячий хлеб намазать песто с авокадо, посыпаем кедровыми орешками, украшаем крем-соусом бальзамико.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лидочка, добрый вечер! Люблю экзотику.
22 ноября 2019 г.
Ответить
❤️🥰😘
22 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!