
Экзотический бутерброд с авокадо 🥑 и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь #завтрак #зож #вегетарианство #национальнаякухня #марафон4
Мексиканская...
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук красный 0,5 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Хлеб ржаной или ржано-пшеничный
- Сахар 0,25 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Сок лимона 0,5 ст. л.
- Соус песто 2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим зелёное масло (соус). Оливковое масло 50 мл взбить в блендере с пучком зелени петрушки, щепоткой соли и чёрного перца. Если добавить кедровые орешки(1 ст л) то получим соус-песто. А если вместо петрушки добавить зелёный базилик, то получим традиционный итальянский ароматный песто. В этом рецепте я использовала готовый песто(крем-паста песто «Генуя» в оливковом масле.
2
Нашинковать перьями лук и замариновать его в соке лимона, добавив соль и сахар. Слегка помять лук в маринаде и оставить на 5 минут.
3
Почистить авокадо и порезать его кубиками. Смешать с соусом. Выложить в смесь маринованный лук и хорошо размешать.
4
Кусочки чёрного или ржано-пшеничного хлеба подрумянить в тостере (до создания слегка хрустящей корочки).
5
На горячий хлеб намазать песто с авокадо, посыпаем кедровыми орешками, украшаем крем-соусом бальзамико.



4.82091
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)