Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ayza
#выпечка#десерты
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только...
Ингредиенты
- Сливочное масло 350 гр
- Сметана 300 гр
- Яйца 4 шт
- Мука 4 ст
- Сода 1 ч.л
- Сахар 2,5 стакана
- Грецкий орех 2 стакана
- Мёд 2 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
2
Подготовить начинку: орехи порубить мелко. Добавить 4 Белка и сахар к орехам
3
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
4
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями