avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка двухслойная

Творожная запеканка двухслойная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️

Ингредиенты

  • творога 700 грамм
  • яйца 2
  • манки 2 столовые ложки
  • сахара 100 грамм
  • молока 100 мл
  • Ванилин
  • Заливка
  • сметаны 300 грамм
  • яйцо 1
  • сахара 2 столовые ложки
  • Ванилин
  • Малиновые пюре без косточек
  • Малина

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Манку залить молоком и оставить на 10 минут.Желтки отделить от белков.К желтками добавить половину сахара,ванилин и взбить пару минут до светлой массы.К желткам добавляем творог и тщательно перемешиваем.Если творог зернистый то его надо протереть через сито.Добавить молоко с манкой и всё хорошо перемешать.К белкам добавить щепотку соли и постепенно добавляя оставшийся сахар взбить до устойчивых пиков.Белки переложить к творожной массе и аккуратно перемешать до однородности.
2
Ягоды малины протереть через сито.Для заливки яйцо слегка взбить с сахаром и ванилином,добавить сметану перемешать,затем добавить 3-4 столовые ложки малинового пюре и все тщательно перемешать.
3
Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой,выложить творожную массу,разровнять, сверху выложить ягоды и залить заливкой.На противень налить немного воды поставить форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут.Запеканку достать из духовки и дать хорошо остыть.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!