Вкусный обед. Картошечка по-деревенски с котлетками в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Любимова🌱🌳
Ингредиенты
Для котлет -
фарш 500 гр
Лук 1 шт
Панировочные сухари 2 ст.л
Чеснок сушеный
Лук сушеный
Соль, перец по вкусу
Для картофеля
Картофель 2 кг
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Шафран 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала готовим котлеты. Для этого берем любой фарш (у меня собственного производства из говядины и свинины), мелко режем в него лук. Панировочные сухари смешиваем с сушеным луком, чесноком и заливаем 50 гр кипятка, даём пару минут настояться, и выкладываем сухари в фарш. Сплит, первым, и хорошо все перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в панировке, и складываем на противень, застеленный пергаментом.
2
Картошку моем, чистим, режем дольками на 4 части. Складываем в миску, солим, добавляем шафран, мелко порубленную зелень (у меня лук зеленый и петрушка), растительное масло, и всё перемешиваем.
3
Складываем картофель на противень в один слой. Это важно, иначе картофель может не пропечься. Отправляем наш обед в духовку на 35 минут при 180-200°
4
Приятного аппетита.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!