Картошка «Бэби» в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Очень не сложный, но тем не менее, очень вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Картошка «бэби » 1 кг.
- Маринад
- Раст. масло 3-4 ст. л.
- Любимые специи
- Сливочное масло 50 гр.
- Укроп
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Так, как запекаем картошку с кожурой, то тщательно промываем её и обсушиваем. Зубочисткой протыкаем каждую в нескольких местах. Зачем? Не знаю, но говорят, что лучше маринуется))).
2
Маринад. Я напишу, какой сделал я. Раст. масло, копчёная и обычная паприка, соль, перец, ч.л. розмарина, сухой чеснок (не было свежего).
Картошку в целлофановый пакет, туда же перемешанный маринад. Завязать и тщательно в пакете перемешать. Оставить на минимум полчасика.
3
Застелить форму пергаментом. Выложить в один ряд картофель. Духовку разогреть до 190*С и отправить в неё картофель минут на 30. Затем увеличить температуру до 210, чтобы картофель подрумянился. Впрочем смотрите по своей духовке.
4
Когда все приготовилось, можно подавать. Я перед подачей ещё растопил сливочного масла, добавил измельчённый укроп и сверху полил.
Приятного!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!