
Вишневый пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Savushkina 🏃♂️
Нереально вкусный
#вишневыйпай #вишенка #вкусно #готовимвместе #десертдлямужа
#попсокет
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Масло сливочное 200 г
- Яйцо 60 г
- Сахар 100 г
- Соль 0,5 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 5 г
- Начинка:
- Вишня без косточки 700 г
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар 100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очень холодно масло добавить в муку и растереть в мелкую крошку, старайтесь делать быстро чтоб масло не растаяло.
2
Затем добавьте сахар, ванилин, яйцо, соль, разрыхлитель, замесить тесто.
3
Долго месить не нужно, просто собрать в единый комок.
4
Разделить тесто на 2 неравные части: на большую и малую, уложить в пакеты, убрать меньшую часть в морозилку а большую в холодильник на 40 мин.
5
Распределит большую часть в форму с бортиками толщиной примерно 5 мм, слегка присыпать дно крахмалом.
6
Разложить вишню на дно равномерно, оставшиеся крахмал соединить с сахаром, присыпать вишню.
7
Меньший кусок теста, натереть на крупной терке и присыпать сверху крошкой.
8
В разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин, после убавить до 180 градусов и выпекать 15 мин.
9
Обратите внимания! Доставать пай из формы нужно аккуратно, иначе он поломается.



4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями