Вишневый пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Savushkina 🏃♂️
Нереально вкусный
#вишневыйпай #вишенка #вкусно #готовимвместе #десертдлямужа
#попсокет
Ингредиенты
муки 340 грамм
масло сливочное 200 грамм
яйцо 60 грамм
сахар 100 грамм
Соль 0,5 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
ванилин 5 грамм
Начинка:
Вишня без косточки 700 грамм
крахмал 2 ст ложки
сахар 100 грамм
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очень холодно масло добавить в муку и растереть в мелкую крошку, старайтесь делать быстро чтоб масло не растаяло.
2
Затем добавьте сахар, ванилин, яйцо, соль, разрыхлитель, замесить тесто.
3
Долго месить не нужно, просто собрать в единый комок.
4
Разделить тесто на 2 неравные части: на большую и малую, уложить в пакеты, убрать меньшую часть в морозилку а большую в холодильник на 40 мин.
5
Распределит большую часть в форму с бортиками толщиной примерно 5 мм, слегка присыпать дно крахмалом.
6
Разложить вишню на дно равномерно, оставшиеся крахмал соединить с сахаром, присыпать вишню.
7
Меньший кусок теста, натереть на крупной терке и присыпать сверху крошкой.
8
В разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин, после убавить до 180 градусов и выпекать 15 мин.
9
Обратите внимания! Доставать пай из формы нужно аккуратно, иначе он поломается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891339
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!