Вишнёвая улитка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Вишнякова ❤🏃♂️🌱🌳
Долго искала нужный рецепт и состав. И вот, долгие поиски оправдали...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 гр
- желток 1
- разрыхлитель 1 ч.л
- кефира 250 мл
- сахара 1 ст.л
- соли 1/2 ч.л
- раст.масла 1 ст.л
- Начинка
- Вишня (свежая без косточек или из компота)
- Сахар 4 ст.л
- Крахмал 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Желток, сахар соль, кефир, раст.масло взбить.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить в кефирную смесь. Замесить.
3
Накрыть и оставить постоять минут на 20.
4
Раскатывать порционно пласт по 2-3 мм. Нарезать на ленты толщиной по 5 см.
5
Каждую полоску посыпать сахарно-крахмальной посыпкой и выложить вишню.
6
Закрутить колбаску и выложить в смазанную форму, начиная с середины.
7
Закрученную до самого конца улитку смазать желтком и посыпать сахаром. Поставить в заранее разогретую духовку на 40 мин при t°200.
8
Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!