avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шанежки наливные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шанежки наливные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#наследие # выпечка Отведав один раз в детстве у тети шанежки(на Вологодчине их...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ЗАЛИВКА:
  • Сметана 150 г
  • Масло слив. растопленное 150 г
  • Мука 1/3 стак.
  • Тесто:
  • Яйцо 5-6 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль(чайная ложка без верха) 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 11 г
  • Молоко (тёплое) 0,5 л
  • Мука пшеничная (просеянная) 550 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко, дрожжи, соль, постепенно добавляю муку, чтобы тесто было похожим на тесто для оладий. Тесто должно выходиться в теплом месте около 40 минут.
2
ЗАЛИВКА: перемешать все ингредиенты. Формочки для шанежек предварительно смазать маслом и наполовину наполнить тестом.Фото формочек из интернета.В таких пекли шанежки. Половником, аккуратно набрать тесто и разложить в формочки, чтобы тесто не осело. После этого не нужно давать тесту опять подниматься. В середине шаньги сверху распределить 3 столовые ложки заливки.
3
Духовку нагреть до 210-220 С, выпекать шаньги до красивого румяного цвета. Готовые шаньги следует извлечь из формочек. На пробу делайте половину порции, т. к. тесто поднимается, и получается их не мало.
4
Та намазка,что кладется сверху,тает,масло стекает вниз и впитывается в тесто.Поэтому шанежки пышные,мягкие внутри,а жирненькие и хрустящие снаружи.И еще намазку лучше распределить,а то она опустится в центре и не даст подняться тесту.
5
На фото шанежки из двух видов теста.Одно на сухих(справа) дрожжах,другое на сырых(слева) и с добавлением маргарина.Пообщавшись с людьми в интернете я так и не узнала точного рецепта шанежек,так как везде пекут по-свОему,добавляя кто масло,кто сметану для сдобности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями