Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья М🌳
#кукпаднаследие #заготовки #закуски #мама #икра #необычныерецепты
Ингредиенты
- Кабачки 3 кг
- Морковь 800 гр
- Лук 800 гр
- Томатная паста 3,5 ст.лож
- Соль 1 ст.л
- Сахар 1,5 стакана
- Перец чёрный молотый 1 ч.ложка
- Масло подсолнечное 250 гр
- Уксус 9% 2 ст.лож
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи надо почистить, мелко порезать. Лук и морковь по-отдельности обжаривать на сковороде. В кастрюлю выкладываем кабачок и все пожаренные овощи. Тушим 1 час. Затем нужно добавить томатную пасту и тушим 20 мин. Не забываем перемешивать икру. Добавляем соль, сахар, перец. Затем взбиваем блендером и минут 10 даем покипеть (масса получается довольно густой и может чуть подгореть без помешивания). После того, как икра потушится, уложить её горячей в предварительно стерилизованные банки.
2
Закрутить крышки, укутать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями