
Яблочный пирог с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Всех православных поздравляю с праздником - Покров Пресвятой Богородицы! А в Белоруссии...
1час
8 порций
Ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт.
- Яблоко 3-4 шт.
- Кефир 200 г
- Изюм 200 г
- Сахар-песок+ванилин 200 г
- Сливочное масло - растопить 50 г
- Мука (или сколько возьмёт тесто до "густоты сметаны" 10 ст. л.
- Сода или разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Включаем духовку на 160 градусов и готовим тесто. В ёмкость разбить яйца,добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером до однородности.Влить кефир,растопленное масло,всыпать соду или разрыхлитель
2
Добавить муку и изюм,подготовить яблоки:их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками.Тесто распределяем по форме так:1/2 теста,затем слой яблок,затем опять тесто
3
Заготовку ставим в духовку и забываем,как минимум, на 20 минут,затем можно открывать духовку и проверять пирог деревянной шпажкой.Печём пирог в общей сложности - 45 минут при температуре 160 градусов
4
Даём пирогу остыть,нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита всем!



4.97706
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями