avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Всех православных поздравляю с праздником - Покров Пресвятой Богородицы! А в Белоруссии...
1час
8 порций

Ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Яблоко 3-4 шт.
  • Кефир 200 г
  • Изюм 200 г
  • Сахар-песок+ванилин 200 г
  • Сливочное масло - растопить 50 г
  • Мука (или сколько возьмёт тесто до "густоты сметаны" 10 ст. л.
  • Сода или разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Включаем духовку на 160 градусов и готовим тесто. В ёмкость разбить яйца,добавить соль, сахар, ванилин и взбить миксером до однородности.Влить кефир,растопленное масло,всыпать соду или разрыхлитель
2
Добавить муку и изюм,подготовить яблоки:их нужно очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими дольками.Тесто распределяем по форме так:1/2 теста,затем слой яблок,затем опять тесто
3
Заготовку ставим в духовку и забываем,как минимум, на 20 минут,затем можно открывать духовку и проверять пирог деревянной шпажкой.Печём пирог в общей сложности - 45 минут при температуре 160 градусов
4
Даём пирогу остыть,нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита всем!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями