Минтай под маринадом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Рыба под маринадом в духовке: две формы подачи одного блюда. Для увеличения пользы...
Ингредиенты
- минтая 2 шт.
- моркови 400 г
- репчатого лука 300 г
- томатной пасты 3 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, сухой чеснок, лавровый лист, куркума, паприка Для вкуса
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, помыть. Нарезать на куски 5 см. Посолить и дать постоять минут 20.
2
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
3
Лук пожарить на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавить морковь и жарить ее до полу готовности. Затем положить томатную пасту (у меня "Краснодарская"). Всыпать 1/2 ч.л. сухого чеснока, паприку, куркуму и лавровый лист.Если паста не имеет сладкого привкуса, то надо добавить немного сахара (1 ч.л.) Посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Влит 100 мл воды.
4
В подготовленный маринад уложить рыбу.Тушить в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Рыбу под маринадом можно подать теплую с картофельным пюре. Но в холодном виде, как закуска, мне нравится больше.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями