Яблочный пирог из слоённого теста

Яблочный пирог из слоённого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Madina Dossalina✈
3

Ингредиенты

слоённого теста без дрожжей 800 гр
сладких яблок 300 гр
сахара 60 гр
корицы 10 гр
Желток яйца 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слоёное тесто разморозить и раскатать.
2
Яблоки порезать на половинки, осторожно вынуть серединку, а затем половинки разрезать на пластинки (кожуру можно не чистить).
3
Разделить тесто на две равные части. Застелить теплый противень пергаментом, одну часть выложить на него. Сверху красиво разместить яблоки. Укладывая яблоки, оставьте по краям пустоты (без яблок) не менее 4-5 см.
4
Для коричного сахара: смешать норму сахара с корицей, хорошо размешать состав. Полученной смесью обильно посыпать яблоки.
5
Вторую часть теста сложить пополам, сделать на сгибе острым ножом косые ровные разрезы. Аккуратно развернуть пласт, класть его сверху на пирог. Чтобы края хорошо защипывались, смочить их чуть водой.
6
Приступить к украшению. Для этого аккуратно отвезти разрезы через один. Если не спешить, то получится идеально ровно.
7
Отделить желток от белка, желток взболтать, смазать им верх пирога.
8
Духовку заранее прогреть до 200°С и печь пирог примерно 15-20 мин.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!