Фаршированный перец в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#Перецфаршированный #мясо
Ингредиенты
- Болгарский перец 1 кг
- Рис 120 гр
- Фарша 500 гр
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 2 шт.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 3-4 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рис промыть и залить кипятком и оставляем до полного остывания. Лук режем мелкими кубиками (1 шт).Фарш солим, поперчить, добавляем лук и остывший рис (воду слить) хорошо перемешать.
2
Перец промойте и удалите сердцевину для этого ножом срежьте верхнюю часть плода, потом аккуратно оттяните ее верх, в таком случае перец останется в идеальном состоянии, при этом семена будут удалены.
Выпотрошенные перцы вымойте и высушите. Фаршем на фаршируйте перцы.
3
Делаем зажарку: лук режем кубиками, морковь натираем на тёрке и обжариваем. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Картофель чистим, промываем и режем тонкими кружочками. На дно глубокой формы укладываем часть зажарки на неё выкладываем картофель сверху фаршированные перцы сверху оставшуюся зажарку. Заливаем водой так чтобы перцы были покрыты слегка. Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 10 мин. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881458
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!