avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Камбала запечённая целиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Камбала запечённая целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#пп #блюдаизрыбы #простыерецепты Камбалу можно запекать в духовке или жарить на...

Ингредиенты

  • Камбала крупная 1 шт
  • Для маринада
  • Кефир 1 стакан
  • Лимон 1/2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Тимьян 0/5 ч. ложки
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч.ложки
  • Рыбный соус (не обязательно) 1 ч ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
У рыбы обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку промыть и сделать глубокие надрезы ёлочкой.
2
Чеснок нарезать тонкими слайсами, вложить в надрезы рыбы.
3
Камбалу положить в глубокое блюдо, посыпать солью, специями. На рыбу выжать сок из лимона, залить кефиром и оставить мариноваться на 20 минут.
4
Подготовленную рыбу выложить на противень, застеленый пергаментом. Края пергамента подогнуть по размеру рыбы.
5
Поставить противень в разогретую до 200°С духовку для запекания.
6
Периодически доставать и поливать оставшимся кефирным маринадом.
7
Готовую рыбу достать из духовки, посыпать зелёным луком или зеленью.
8
Отделить мякоть от костей и разложить по тарелкам. Гарнировать рисом, овощами или запеченным картофелем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3