Камбала запечённая целиком

Камбала запечённая целиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
#пп #блюдаизрыбы #простыерецепты Камбалу можно запекать в духовке или жарить на...
1

Ингредиенты

Камбала крупная 1 шт
Для маринада
Кефир 1 стакан
Лимон 1/2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 0/5 ч. ложки
Кориандр 1 ч. ложка
Соль 1/2 ч.ложки
Рыбный соус (не обязательно) 1 ч ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У рыбы обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку промыть и сделать глубокие надрезы ёлочкой.
2
Чеснок нарезать тонкими слайсами, вложить в надрезы рыбы.
3
Камбалу положить в глубокое блюдо, посыпать солью, специями. На рыбу выжать сок из лимона, залить кефиром и оставить мариноваться на 20 минут.
4
Подготовленную рыбу выложить на противень, застеленый пергаментом. Края пергамента подогнуть по размеру рыбы.
5
Поставить противень в разогретую до 200°С духовку для запекания.
6
Периодически доставать и поливать оставшимся кефирным маринадом.
7
Готовую рыбу достать из духовки, посыпать зелёным луком или зеленью.
8
Отделить мякоть от костей и разложить по тарелкам. Гарнировать рисом, овощами или запеченным картофелем.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Альбина, добрый день.👋 Очень аппетитный у вас рецепт, спасибо, что нашли время поделиться им.🙏 А вы не написали, сколько рыба в духовке должна находится?🤔...
17 февраля 2020 г.
Ответить
Добрый вечер, Ирина.В зависимости от размера рыбы 20-30 мин
17 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо, Альбина 🙏! Попробую и по вашему рецепту.😉 Мне тоже очень нравится пятнистая камбала.😋 А вы на этой неделе готовили ещё что-нибудь вкусненькое?🤔...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!