
Камбала запечённая целиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#пп #блюдаизрыбы #простыерецепты
Камбалу можно запекать в духовке или жарить на...
Ингредиенты
- Камбала крупная 1 шт.
- Для маринада
- Кефир 1 стак.
- Лимон 1/2 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Тимьян 0/5 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Рыбный соус (не обязательно) 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
У рыбы обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Тушку промыть и сделать глубокие надрезы ёлочкой.
2
Чеснок нарезать тонкими слайсами, вложить в надрезы рыбы.
3
Камбалу положить в глубокое блюдо, посыпать солью, специями. На рыбу выжать сок из лимона, залить кефиром и оставить мариноваться на 20 минут.
4
Подготовленную рыбу выложить на противень, застеленый пергаментом. Края пергамента подогнуть по размеру рыбы.
5
Поставить противень в разогретую до 200°С духовку для запекания.
6
Периодически доставать и поливать оставшимся кефирным маринадом.
7
Готовую рыбу достать из духовки, посыпать зелёным луком или зеленью.
8
Отделить мякоть от костей и разложить по тарелкам. Гарнировать рисом, овощами или запеченным картофелем.



4.99572
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)