
Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Очень легкий рецепт с отменным вкусом! Особенно нравятся деткам ☺
#выпечка #десерт...
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних спелых банана 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Густого йогурта без добавок или нежирная сметана 170 г
- Растительного масла 120 г
- Сахара (можно обычный и тростниковый 50/50) 200 г
- Ванильного экстракта/ванилин 2 ч. л.
- Корицы 2 ч. л.
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Грецких орехов (можно без них) 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2,5 банана пробить блендером или разнять вилкой в пюре. Оставшуюся половинку банана нарезать тонкими кружочками и оставить для украшения. Из этого количества теста получается примерно 16-18 маффинов.
2
В миске смешать банановое пюре, яйцо, йогурт/сметану, растительное масло, сахар, ванильный экстракт/ванилин и корицу и хорошо перемешать до однородности.
3
В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соду. Перемешать хорошо.
4
Соединить обе получившийся массы до соединения компонентов. Добавить орехи (если используете) и аккуратно перемешать.
5
Выложить тесто в формы для маффинов (если используете силиконовые, предварительно смажте их маслом) заполняя на 3/4. Украсьте каждый маффин кружочком банана.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут. Приятного аппетита!



4.851716
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями