Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Очень легкий рецепт с отменным вкусом! Особенно нравятся деткам ☺
#выпечка #десерт...
16 порций
8
Ингредиенты
средних спелых банана 3 шт
яйцо 1 шт
густого йогурта без добавок или нежирная сметана 170 гр
растительного масла 120 гр
сахара (можно обычный и тростниковый 50/50) 200 гр
ванильного экстракта/ванилин 2 ч л
корицы 2 ч л
муки 260 гр
разрыхлителя 1 ч л
соды 1 ч л
грецких орехов (можно без них) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
2,5 банана пробить блендером или разнять вилкой в пюре. Оставшуюся половинку банана нарезать тонкими кружочками и оставить для украшения. Из этого количества теста получается примерно 16-18 маффинов.
2
В миске смешать банановое пюре, яйцо, йогурт/сметану, растительное масло, сахар, ванильный экстракт/ванилин и корицу и хорошо перемешать до однородности.
3
В другой миске просеять муку, разрыхлитель и соду. Перемешать хорошо.
4
Соединить обе получившийся массы до соединения компонентов. Добавить орехи (если используете) и аккуратно перемешать.
5
Выложить тесто в формы для маффинов (если используете силиконовые, предварительно смажте их маслом) заполняя на 3/4. Украсьте каждый маффин кружочком банана.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 22-25 минут. Приятного аппетита!
4.851716
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!