avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановый хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Zhernak 🏃‍♂️
#инста
10 порций
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
326
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
56 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Переспелых банана 4
  • Сливочного масла 140 г
  • Сахара 130 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яйцо 1
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя / 1 ч. л. соды, гашеной уксусом 1 ч. л.
  • Сухофрукты, шоколад, орехи - по желанию

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Для начала разомните банан. Вы можете сделать это вилкой, но не блендером.
2
Затем растопите сливочное масло и добавьте к размятым бананам. Перемешайте. Сначала может показаться, что это невозможно, продолжайте мешать и у вас всё получится.
3
Всыпьте сахар и снова перемешайте.
4
После этого добавьте яйцо. Для удобства его лучше для начала разбить в отдельную миску и взбить до однородности.
5
Когда эти шаги проделаны необходимо добавить муку и разрыхлитель. По желанию вы можете добавить любую начинку или присыпать хлеб сверху.
6
Получившееся тесто перелейте в форму. Более удачно банановый хлеб будет смотреться в формах для хлеба/кексов.
7
Разогреть духовку до 175 градусов и поставить туда наш хлеб на час. Зубочисткой на готовность лучше не проверять, так как сам по себе хлеб будет с влажной текстурой.
8
Наслаждайтесь. Вот такая красота у меня получилась. Я кушала со сметаной и арахисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6