
Популярное Блюдо из Овощей - Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Васильева 🏃♂️
РАТАТУЙ – одно из самых известных блюд французской кухни, очень вкусное и простое в...
Ингредиенты
- Кабачки,
- Баклажаны,
- Болгарский перец,
- Томаты,
- Молодой картофель,
- Репчатый лук,
- Чеснок,
- Томатная паста,
- Приправы, специи,
- Растительное масло,
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим соус. Он безумно вкусный, а готовится следующим образом - Болгарский перец и томаты режем небольшим кубиком, лук шинкуем.
2
Теперь на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук, далее добавляем болгарский перец, томаты и пару столовых ложек томатной пасты, убавляем огонь на минимум и тушим овощи в течение 10 минут. Конечно же, можно приготовить данный соус и без добавления масла, главное, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием.
3
В самом конце добавляем чеснок, и соль
Готовый соус остужаем
Теперь занимаемся овощами. Все режем кольцами. Я режу достаточно крупно, мне так больше нравится, вы уже отталкивайтесь от своих предпочтений. Так как картофель молодой, кожуру с него я не снимаю, в ней содержится достаточно много витаминов, но картофель в таком случае нужно мыть гораздо тщательнее
4
Баклажаны замачиваю на 10 минут в холодной воде, чтобы из них вышла вся горечь
В это время перебиваю остывший соус с помощью блендера в однородную массу. Если соус получился слишком густой, добавьте в него немного воды.
5
Теперь выкладываем рататуй в жаропрочной форме. Выливаем половину соуса на дно формы, далее выкладываем овощи в любой последовательности, главное, чтобы они чередовались. Обязательно сверху солим и покрываем оставшейся половиной соуса.
Блюдо закрываем фольгой и готовим в духовке примерно 40-60 минут.
6
Мой коротенький видео рецепт
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841749
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями