avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный курд 🍋
(пп-крем)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный курд 🍋 (пп-крем)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана 🌳
#пп #зож #ппдесерт #ппкрем #диетическиедесерты #десерты Если вы любите лимоны 🍋,...
Время приготовления 30 минут
13

Ингредиенты

  • желтка (яйца C1); 3
  • свежевыжатого лимонного сока; 170 г
  • 2,5 %-го молока; 120 г
  • кукурузного крахмала; 25 г
  • фитпарад N10; 12 г
  • лимонной цедры 10 г

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Натереть на мелкой тёрке цедру и выжать сок 3-х небольших лимонов. Сок нагреть, но не доводить до кипения (~ до 80-85 градусов Цельсия).
2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарозаменитель, лимонную цедру и слегка взбить венчиком. Добавить по очереди кукурузный крахмал и молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
3
Горячий лимонный сок влить тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно перемешивая венчиком. Полученную массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Нагревать до загустения крема не переставая перемешивать.
4
Готовый крем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры. Перелить курд в стеклянную или керамическую посуду, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы он приобрёл более плотную и шелковистую текстуру (в тарталетки курд нужно отсаживать, пока он ещё жидкий). Калорийность крема — 119,9 ккал на 100 г. 💕💕💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13