
Лимонный курд 🍋 (пп-крем)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#пп #зож #ппдесерт #ппкрем #диетическиедесерты #десерты
Если вы любите лимоны 🍋,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка (яйца c1) 3
- Свежевыжатого лимонного сока 170 г
- 2,5 %-го молока 120 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Фитпарад n10 12 г
- Лимонной цедры 10 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Натереть на мелкой тёрке цедру и выжать сок 3-х небольших лимонов. Сок нагреть, но не доводить до кипения (~ до 80-85 градусов Цельсия).
2
Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарозаменитель, лимонную цедру и слегка взбить венчиком. Добавить по очереди кукурузный крахмал и молоко, каждый раз тщательно перемешивая.
3
Горячий лимонный сок влить тонкой струйкой в яичную смесь, непрерывно перемешивая венчиком. Полученную массу перелить в сотейник с толстым дном и поставить на средний огонь. Нагревать до загустения крема не переставая перемешивать.
4
Готовый крем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от цедры. Перелить курд в стеклянную или керамическую посуду, накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы он приобрёл более плотную и шелковистую текстуру (в тарталетки курд нужно отсаживать, пока он ещё жидкий). Калорийность крема — 119,9 ккал на 100 г. 💕💕💕
4.871525
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)




























































