Апельсиново - маковый торт

Апельсиново - маковый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Власова
Добрый день , всем ! Наконец-то у меня появилось немного времени и я решила выложить...

Ингредиенты

[]
Для засахаренных кусочков апельсина:
апельсина 2
сахара 300 г
воды 350 мл
Для бисквита:
мака 100 г
молока 200 мл
пшеничной муки 300 г
разрыхлителя 10 г
растительного масла без запаха 180 г
ванильного сахара 1 ст. л.
куриных яйца 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины в сиропе: 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить.
2
Бисквит: Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.Включить духовку и нагреть её до 180°С. В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять в отдельную миску.Взбить желтки с 300 гр сахара и 1 ст.л. ванильного сахара в отдельной миске, постепенно добавляя растительное масло.Добавить тёплое молоко с маком,взбить до однородной массы.Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и протёртые в блендере апельсины.Взбить в крепкую пену белки до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в яично-мучную массу.Движения - снизу вверх.Дно одной формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.На вторую форму вылить тесто без кружков.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить
3
Крем Яйца взбить вилкой в миске.Срезать цедру апельсина, выжать из него и лимона сок.Перелить в кастрюлю+сахар+масло,довести до кипения и влить тонкой струйкой к яйцам,непрерывно помешивая.Базировать смесь обратно в кастрюлю. Далее желательно крем-курд варить на водяной бане(минут 20-30),но я варила на малом огне и,непрерывно мешая,варила минут 10 - 15,до загустения. Дать остыть.
4
Далее я взбила 300 сливок с добавлением 50 гр сахарной пудры и миксером на малой скорости примешала остывший курд.
5
Остывшие коржи разрезать пополам, пропитать сиропом от апельсин и прослоить готовым кремом.
6
Вот такой торт у меня получился.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!