
Пирог из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок,...
Ингредиенты
- муки 2,5 стакана
- сливочного масла 250 г
- творога 200 г
- сахара 2/3 стакана
- пакетик ванильного сахара 1
- разрыхлителя теста 1 ч л
- яблок 6
- корица
- курага, чернослив, грецкий орех, шоколад, конфеты для начинки - 12 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Оно получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холодильник. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха. Я обычно делаю с курагой.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, можно посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями