
Пирог из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Безменова
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2,5 стак.
- Сливочного масла 250 г
- Творога 200 г
- Сахара 2/3 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Яблок 6
- Корица
- Курага, чернослив, грецкий орех, шоколад, конфеты для начинки 12 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Оно получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холодильник. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха. Я обычно делаю с курагой.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, можно посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!



4.99578
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями