avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из творожного теста с яблоками
Пирог из творожного теста с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из творожного теста с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Безменова
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок,...

Ингредиенты

  • муки 2,5 стакана
  • сливочного масла 250 г
  • творога 200 г
  • сахара 2/3 стакана
  • пакетик ванильного сахара 1
  • разрыхлителя теста 1 ч л
  • яблок 6
  • корица
  • курага, чернослив, грецкий орех, шоколад, конфеты для начинки - 12 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и ванильный сахар, замесить тесто. Оно получается не слишком эластичным, но не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Завернуть тесто в пленку и на полчаса убрать в холодильник. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.
2
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семена, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха. Я обычно делаю с курагой.
3
Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, можно посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром.
4
Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипнуть, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями