avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со сливой (песочный)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со сливой (песочный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Хлопцева🏃‍♂️
#марафон #выпечка

Ингредиенты

  • Маргарина 1 пач.
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2
  • Соды, гашен. уксусом 1 ч. л.
  • Слива-(без косточек 300-500 г
  • Муки 1 стак.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовленные продукты для теста сразу делим-яйца(отделяем отдельно белки на крем/желтки в тесто),1/2 стакана сахара в тесто,другую половину к белкам. Делаем тесто:маргарин рубим ножом(мягкий),соединяем с мукой,двумя желтками,сахаром 1/2 стак. и наш.содой. Вымешиваем тесто,оставляем в хол-ке на 30 минут.
2
Готовое тесто распределяем по форме,делаем бортики и для того,чтобы их сохранить укладываем на тесто пекарскую бумагу и на нее сыпем какую-нибудь крупу(горох,фасоль,гречка).Ставим в духовку до готовности теста,проверяем деревянной шпажкой.
3
Пока корж печется,мы делаем крем из белка и сахара(взбиваем миксером до пиков),отделяем сливу от косточек.
4
Когда корж испечется,достаем,убираем бумагу с крупой и на корж распределяем сливу и поверх тоже равномерно распределяем белок и снова в духовку,чтобы схватился белок.Все,пирог готов! Дайте немного постоять,а то я сразу разрезала и слива потекла немного. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями